Gangstar: New Orleans - обзор игры

Культура американского юга весьма притягательна с точки зрения поп культуры. Здесь можно увидеть бесконечные топи Луизианы, множество религиозных общин и карнавалов. Общество здесь абсолютно сегрегировано, такого в США больше нет. Все это очень привлекательно для создателей различных игр, разработчики отправили именно сюда новую часть Gangstar, старейшего заменителя GTA на мобильном. В игре показаны разборки в Орлеана 60 – х. Само по себе это отличное решение, но игру оно, к сожалению, не спасает. Здесь никогда нельзя понять, за кого игрок играет. Ясно, что герой имеет отношение к криминалу. Игра начинается с резни в центре города, в диалогах говорится о наркотиках, продажных полицейских и мафии. Персонажи вообще выглядят странно и комично.

Gangstar: New Orleans - обзор игры

Мир в игре огромен, но общего с настоящим Орлеаном нет ничего. В прошлой части игра была в Рио, и все выглядело намного лучше, даже статуя Христа была, здесь все показывается абстрактно. Если бы она называлась бы Gangstar: Ryazan’ большой разницы не было бы. Районы здесь поделены между ОПГ, вы должны свергнуть их и подмять город под себя, для этого нужно выполнять миссии обрушить рейтинг здешних авторитетов и поднять свой. В финале будет большая битва за район. Со временем, на второстепенные миссии можно посылать своих подчиненных, но победа не принесет особого удовлетворения только небольшие бонусы. Сами миссии несложные, обычно нужно просто убить всех, кого вы увидите и быстро вернуться обратно. Стрельба здесь простая и автоматическая, экшен жизнеспособный, но косой и кривой. Зато хорошо поставлены погони и кошки мышки с полицией, можно получить много адреналина, выглядит это довольно интересно.

Gangstar: New Orleans - обзор игры

Прорисовка при этом слабая, столбы появляются буквально из ниоткуда, быстрые гонки часто проверяют экстрасенсорные возможности игрока, так как особо ничего не видно, нужно угадывать, где будут скамейки, дома или пешеходы, на глазах могут материализоваться большие кварталы и немедленно скрыться за спиной, как будто их и не было. Непонятно зачем для такой игры нужен процессор в 4 ядра. Она хоть и числиться условно бесплатной, но чтобы хорошо прокачиваться без реальных денег будет сложно обойтись. Проблемы очевидны, они остаются характерными для всей серии. Игра никак не заменит GTA, ни в какой форме, это разные весовые, и, что важно, ценовые категории, у разработчиков своя политика, игра больше ориентирована на средних школьников и для своей аудитории неплоха.

Скачать Gangstar: New Orleans - игра для андроид.