The Last Guardian - обзор игры.

The Last Guardian - обзор игры.

Игроки всегда надеются, что даже если игра долго разрабатывается, она в итоге выйдет и воплотит все мечты, правда, ожидания и действительность не всегда совпадают, что касается этой игры The Last Guardian, то влюбиться в нее не всегда возможно. Работа над ней шла ошеломительные 9 лет, такое ожидание лишь увеличило запросы игроков, они думали, что получат нечто уникальное, но не все ожидания оправдались, геймлей игры получился достаточно убогим. Большим достоинством игры является наличие обаятельного грифона Трико, похожего на птицу и кота, он отлично анимирован и имеет правдоподобные повадки. Он также катает по полу вкусняшки, играет в гляделки со стенами и сворачивается клубком. Он никогда никуда не идет, пока сам этого не хочет. Если игрок не знает, куда нужно лететь, питомец укажет ему направление, он будет поскуливать, если вы повернете не туда. Он выглядит и ведет себе вполне по- настоящему.
  Разработчики хотели, чтобы игроки привязались к нему и им вполне это удалось. Визуально игра получилась очень красивой, ее мир постоянно живет, очень хорошо сделано световое оформление, чарующая музыка заставляет потерять связь с реальностью, но анимация взаимодействия между мальчиком и грифоном сделана плохо, она медленная и корявая, что сильно портит впечатление от игры. Оно портится по причине снижения частоты кадров, в текстурах иногда бывают застревания, управление тоже получилось достаточно кривое. Герои медленно двигаются и не ускоряются, что ухудшает игровую атмосферу. Еще одна проблема камера, она показывает все подряд, слишком быстро двигается и не показывает героев, в общем, это не то, чего ждали игроки более 9 лет. Мир игры получился достаточно пустым, кроме грифона нет ничего интересного, что несколько утомляет, поэтому игру лучше проходить отдельными порциями. Что касается геймплея, то его нельзя назвать примитивным, его можно сказать, просто нет. Весь игровой процесс, это постоянное скалолазание. В игре мало головоломок, все они заключаются в заползание в щели и движения рычагов, для этого иногда нужно прыгать через пропасти, но обычно приходится просто лазить в руинах, лучше бы их вообще не было, враги получились еще более тоскливыми, чем уст упы, все это можно было сделать в разы привлекательнее. Правда, серость геймплея отлично контрастирует с живостью грифона. В общем, в игре отличные пейзажи и свет, прекрасный грифон, но и недостатков в игре слишком много. Она пуста, скучна, затянута, у нее плохое управление и показ, в общем, игра очень на любителя.