Horizon Zero Dawn - обзор игры

Horizon Zero Dawn - обзор игры

Это ролевой экшен от Guerilla Games, история о молодой охотнице Элой, она узнает мир и ищет в нем себя. Она росла в изгнании со своим наставником. Она всегда хотела доказать окружающим свою состоятельность и подобралась к раскрытию тайны своего рождения, но оказывается, что ее путь только начался. Теперь на нее надеется все племя, теперь она должна покорить первобытный мир. Она всегда остается положительным персонажем, хотя может иногда нагрубить. У нее есть особый прибор, это блестящий треугольник на виске, благодаря ему, она имеет доступ к дополненной реальности, может взаимодействовать с разными устройствами, найти невидимые следы и знать информацию о врагах. Разработчики очень любят героиню и хотят, чтобы игроки восхищались всеми ее поступками и даже репликами. Хотелось бы, чтобы ее реакции были чуть более искренними, и она больше бы обращала внимание на происходящее и удивлялась, тем более, что мир игры весьма интересен.

Horizon Zero Dawn - обзор игры

Здесь есть прекрасные горные долины, девственные леса, отличные пастбища, величественные руины, кстати разработчики очень любят и его. Вообще, игра очень красивая, но Элой является единственным живым обитателем этого прекрасного мира. Местные племена не ведут охоту, нет путешественников и просто бродяг. Жители не реагируют на погоду и смену времени суток. Мир оживает только если охотница рядом, животные сразу начинают разбегаться, машины нападать, а люди – общаться и комментировать происходящее. Если она отвернется, все снова замирает. Основные задачи в игре, что- либо найти или выяснить, также, конечно, нужно убивать защищать и приносить что либо. Плохо, что мало заданий, они хорошо проработаны интересны, но их мало, часто приходится просто сражаться с машинами. Планета одичала и стала опасной. Вместо всех больших животных, больше кабана, теперь машины, звери стали настоящими роботами. Осколки машин здесь являются деньгами, провода используются, чтобы скрепить одежду и украшают ее, топливо необходимо для боеприпасов и ловушек.

Horizon Zero Dawn - обзор игры

Героиню кстати можно экипировать самому, это интереснее, чем, что – то покупать, но типов оружия в игре мало, зато боеприпасы можно комбинировать и улучшать. Навыки можно прокачивать, но сами бои здесь не очень интересны и однообразны, похожи на стрельбу тарелкам. Благодаря визору, можно сканировать всех врагов и найти его слабые места. Враги здесь ходят толпой, поэтому приходится использовать одну и ту же тактику против одинаковых противников довольно утомительно, а интеллект игры не способен чем-либо удивить. Достаточно интересен здесь процесс приручения диких животных. Они могут стать прекрасными союзниками. Вообще, игра получилась достаточно неплохой, но она ничего не нового не вносит в жанр ролевых экшенов, есть даже некоторое отступление в развитии, так как игнорируются некоторые уже стандартные вещи, зато видно, что создатели очень любят свою игру, что весьма хорошо, мир получился красивым, а героиня – харизматичной, но геймплей полностью вторичным.

Видео обзор игры Horizon Zero Dawn