NieR: Automata - обзор игры.

NieR: Automata - обзор игры.

Придет время, когда люди на Земле исчезнут, мегаполисы станут пустыми, а дороги негодными, дома зарастут травой и планета вернется к природе. Все достижения цивилизации будут обращены в пыль, останутся только небоскребы. Они будут надгробием роду людскому. Жизнь на земле продолжится без людей. Теме постапокалипсиса посвящено множество игр и почти в каждой из них есть доля оптимизма, но только не здесь. Вообще, игра производит обманчивое впечатление, если посмотреть на скриншоты, трейлеры, поиграть в демо версию игры NieR: Automata, то можно подумать, что это веселый линейный экщен, похожий на Metal Gear Rising, сходства на самом деле есть, главный герой такой же белобрысый с огромным мечом и повязкой на голове. После пролога также есть эпичная битва против гиганта робота, диалоги также похожи.

NieR: Automata - обзор игры.

На самом деле, это настоящая RPG, у нее сложные механики, побочные задания, мощные враги и все другие атрибуты жанра. Здесь открытый и бесшовный мир, игра является полноценным сиквелом NieR. Фанаты сразу были вдохновлены тем, что над продолжением игры будет работать Platinum Games, ее специалисты считаются экспертами по таким играм. Все достоинства первой части здесь бережно сохранены, музыка осталась привлекательной, сюжет интересным и путаным, а атаки также хорошо показаны, правда, сами персонажи получились не такими яркими. Герои также могут рыбачить, приручать кабанов, собирать цветы и делать могучие копья, не очень хорошо, что в игре остались все старые уже надоевшие карты и весьма формальные ненужные квесты в духе пойди принеси. Хорошо, что теперь есть быстрая телепортация практически повсюду, ранее на нее были ограничения, но сами андроиды остались просто посыльными и телохранителями, зато есть философские диалоги, правда, на уровне средней школы, финал почти каждого второго поручения получается весьма мрачным. Несколько надоедает однообразность квестов, многие из них сводятся просто к поиску артефактов, что несколько утомляет. Зато экшен в игре сделан очень хорошо, в основе здесь механика Metal Gear Rising, также добавлены положительные моменты из первой игры, к примеру, сохранился летающий компаньон главного героя, он может стрелять по врагам, боевая система игры проста, но эффективна и зрелищна.

NieR: Automata - обзор игры.

Все битвы, будь это смертельный бой с оперной певицей или простая уличная стычка в маленьком селении превращается в феерию, похожую на Devil May Cry, но не на ролевой боевик, здесь множество видов оружия, приемов и самого разного оборудования, у игрока есть возможность развернуться и поэкспериментировать. Боевая система намного лучше, чем у Final Fantasy XV, здесь совсем не хочется уходить от случайных битв, они показываются очень хорошо и вести их интересно. Еще одним козырем игры являются ее декорации. Мир здесь пуст и мертв, но прекрасен и безмятежен. Звери выживают там, где люди не смогли. Роботы строят свои поселения и пытаются сформировать государства, проводят парады, подражая давно вымершим людям, правда они не понимают как, а главное, зачем их проводить. Музыка подчеркивает тоску, она красива и печальна, атмосфера не дает закончить игру. Эта игра – вещь в себе, местами она потрясает, местами разочаровывает забегами с железками. Она не для массового игрока, но понравится ценителям всего необычного и нетривиального, на втором прохождении она будет очень напоминать текстовой квест, а настоящая концовка будет показана только после пятого прохождения, это еще одна интересная особенность игры. Более подробно можно ознакомиться с игрой NieR: Automata, посмотреть видео ролики, скриншоты можно на официальном сайте.