EVE: Valkyrie - обзор игры

EVE: Valkyrie - обзор игры

Многие из нас в детстве хотели быть космонавтами и рассекать звездное небо, пугающее и притягательное, при этом большинство понимали, что добраться до звездных далей у них не получится, но теперь есть виртуальная реальность и мечта может осуществиться, благодаря космосимуляторам, таким как этот. Разработчики одними из первых показали потенциал эффекта виртуальной реальности. Игра уже есть на всех платформах виртуальной реальности. Она идет во вселенной EVE Online и производит хорошее визуальное впечатление, но к ней почему – то не сделали даже небольшую сюжетную компанию, хотя у разработчиков большой потенциал в этом вопросе, это одно из упущений, зато сетевые компоненты сделаны на по – настоящему высоком уровне. Управление стало проще, многие считают, что она из – за этого стала более примитивной, но большинству это понравилось, так как космические полеты и бои с огромным количеством врагов итак довольно сложны и лучше, чтобы управление было проще.
  Игра простит новичку ошибки в управлении и неумение стрелять, но только на первых порах, потом он будет постоянно погибать, пока не поймет, что здесь нужно не только грамотно управлять, но и проявлять тактическое мышление. Есть приемы, полезные на всех картах и во всех режима, но есть специфические. Есть карты, где нужно использовать засадную тактику, а на других нужно вести честные дуэли. После победы в них можно получить солидное вознаграждение, покупать корабли, модифицировать их и улучшать. Отсутствие сюжета и обязательность геймпада для игры несколько неудобны, зато у вас дома появится настоящий личный космос, и о некоторых недостатках вы быстро забудете.
  Одним из них является то, что в игре только несколько карт, да и они не особо большие. Если играть в режиме битв на смерть, то это даже к лучшему, так как можно быстро начать бой. Если же играть в режиме Завоевание, то хотелось бы конечно чего - то более масштабного. Режим Carrier Assault, создан для массовых боев на больших пространствах. Команды здесь должны захватывать вражеские точки и уничтожить их материнский корабль, вот здесь маленькие карты будут особенно некстати. В целом игра очень интересная, особенно благодаря виртуальной реальности, в будущем она может быть весьма успешной в киберспорте. По зрелищности и азарту, она намного лучше лидирующих там сегодня игр, а тема космоса интересна многим игрокам. Пока это звучит фантастично, но ведь в 2003 году никто не думал, что одна карта в Warcraft III станет началом многомилионной индустрии и MOBA-жанра.

Купить игру EVE: Valkyrie для РС можно в Steam.