Mass Effect: Andromeda - обзор игры

Учившие в школе немецкий содрогались от правил их словообразования, корни можно лепить один к другому как запчасти, иногда даже обычное словосочетание становилось скопищем согласных. Если описать правилами немецкого языка эту игру, приходит на ум Verschlimmbessern, испортить, пытаясь сделать лучше. Разработчики хотели оживить имевшую долгую историю франшизу, к тому же, она закончилась триумфально.

Mass Effect: Andromeda - обзор игры

В игру можно играть десятки часов, здесь открытый мир, несколько сотен планет, тысячи голосовых реплик, самые разные красоты иных миров. У разработчиков много амбиций, но видимо, мало опыта, авторы увлеклись процессом и думали только о нем, но не было вопроса, а надо ли это все делать. Они отправляют корабль Гиперион с экипажем в туманность Андромеды, чтобы начать все сначала, получается не очень, необязательно было помещать в новую галактику темную энергию, а в игре вообще много недочетов и багов, неинтересный сюжет. Астронавты хотя бы осознают проблемы и хотят их решить, разработчики же видимо думают, что все сделали правильно. При приближении к практически любому объекту показывается красивая анимация, в первый раз, это очень интересно, во второй - уже видели, но ничего страшного, после 3 -4 раза, игроки включают настройки, чтобы ее отключить, но это невозможно, приходится терпеть. Если основательно проходить игру, то только на эту заставку уйдет до 3 часов. Игра вообще огромна, красива и очень однообразна.

Mass Effect: Andromeda - обзор игры

Первые минуты планеты и правда поражают воображение, потом приходят мысли, что делать здесь нечего, освоение новых территорий и квесты сводятся к рутине, чтобы пройти игру нужно очень много времени, но, в основном, вы будете мотать круги около планеты с включенным сканером. Здесь также есть проблемы со сценарием и персонажами, хотя это всегда было сильной стороной разработчиков. Если не учитывать действительно хороший открытый мир, то это просто повтор сюжета оригинала Mass Effect, все персонажи и расы, по сути повторяют первую игру. Это похоже на туземцев, строящих тростниковые самолеты и думающих, что они полетят. Разработчики просто копируют предыдущие игры и думают, что произойдет чудо и будет хорошо, но его нет, а самолет никуда не летит. Персонаж, заменивший капитана Шепарда, намного хуже него, у него нет истории героя, нет вообще харизмы и личности. К Райдеру все подходят за решением своих проблем, многие в него быстро влюбляются по непонятной причине. За всю игру блаженная улыбка не сходит с его лица, он не переживает и не думает. Его победы выглядят незаслуженно, а решения – незначимыми, несмотря на открытый мир, за свои ошибки он тоже не отвечает. Команда капитана похожа не него самого, у каждого героя максимум полторы черты характера, у некоторых персонажей вообще не просматривается мотивации. Анимация лиц сделана так, что все персонажи напоминают резиновых кукол, а актеры озвучки звучат так, как будто мечтают о том, когда все это кончится и они смогут пойти спать.

Mass Effect: Andromeda - обзор игры

Единственное, сражения и правда стали лучше, теперь необязательно использовать 2-3 способности, выбранные на старте, их можно открывать и тренировать, персонаж тоже может меняться в результате их выбора. Накладки есть и здесь, командовать отрядом больше нельзя, можно только расставить солдат на места. Все остальное они делают сами, но так как интеллект в игре слабоват, решения часто не оптимальны, иногда один может войти в гущу врагов, атакуя конкретного из них, в итоге, приходится снижать сложность. В игре появился новый вездеход, он больше не носится как ужаленный и не хочет уехать неизвестно куда при малейшем нажатии кнопки, стрелять из него не получится и придется постоянно менять привод, но вообще, он неплох. Все нововведения напоминают засахаренную вишенку, а торт остается очень пресным. Вездеход очень хорош, но ездить на нем не хочется, сражаться весело, но непонятно за что. Все готовы поговорить, но не о чем. Здесь мало, что можно похвалить, нельзя сказать, что игра это полный провал, но она слишком уныла, одно радует, что прежняя игра осталась и можно просто бесплатно поиграть в нее, отдав должное капитану Шепарду.

Официальный сайт игры там можно купить игру Mass Effect: Andromeda