Prey - обзор игры

Разработчики показали еще одно демо своей новой игры. В прошлый раз было показано около 2 часов геймплея. Можно было выбрать пол героя, одеть униформу и начать изображать Гордона Фримена. В игре также происходило ЧП во время эксперимента, повторялись и почти все следующие события. Нынешняя игра начинается через 3 часа после конца предыдущей. Инопланетян здесь можно достаточно легко уничтожать, но врагов очень много, а оружия не всегда достаточно. Брат героя часто не помогает, а мешает ему, постоянно слышно много голосов и не всегда можно понять, кто враг, а кто друг. Игрок должен распутать все интриги и уйти с Талоса , для этого герой должен перестать быть инженером и стать таким же чудовищем как его враги.
  Для этого нужно изучать пришельцев и научиться превращаться в них . Если герой перестарается с перевоплощениями, то система безопасности станции станет воспринимать его как угрозу и бороться с ним. Есть и другой путь, стать честным ученым и не идти в исследованиях до конца, а можно просто в открытую воевать со всеми, но это труднее. В игре вы все время будете сталкиваться с моральными дилеммами и интригами. Вы встретите человека, которого обвиняют в различных преступлениях, вплоть до насилия над малолетними и сможете выпустить на него монстров или оставить живым и таких дилемм будет много. Ведь материалы могут быть сфабрикованы , может герой совершил преступление, четкого ответа здесь нет, но сюжет игры очень интересный. Можно сказать, что по нескольким часам такие проекты нельзя судить, но здесь можно сделать вывод, что игра получилась вполне неплохой. У игры хорошие шансы на успех, визуально она несколько хуже конкурентов, есть баги и некоторые проблемы с локализацией, но в целом, впечатления от нее очень хорошее.