Persona 5 - обзор игры.

Persona 5 - обзор игры.

Обычно разработчики выносят на обложку разнообразные банальности о великолепии любой игры, но Persona 5 подкрепляет красивые слова весьма неплохой игрой. Многие игроки постарше еще со школы мечтали поучаствовать в удивительных приключениях, совершить подвиги и изменить мир, цикл Persona поможет в этом. Здесь даже простой школьник может стать супергероем и подчинить демонов. Может это и звучит несколько банально, но в этой игре вас ждут не обычные линейные приключения, а сложный симулятор жизни, дотошный и трогательный. Здесь нужно ходить в библиотеку, сдавать экзамены, можно тусоваться в кафе. Здесь небольшие радости жизни не рутина, а важная составляющая игры. Этой серии уже 20 лет и она до сих пор сохраняет популярность.

Persona 5 - обзор игры.

В ней десятки различных механик и множество тонкостей. Все действия в игре влияют друг на друга и на общий результат. Битвы и обычная жизнь здесь перетекают друг в друга и создают весьма интересный сюжет. Можно воевать, а можно создавать социальные связи и становится сильнее. Увязнуть в рутине здесь нельзя в любой день можно совершать только определенное число действий, это может быть просмотр фильмов или поход в химчистку. Все шаги нужно будет планировать, даже маленький успех можно сделать большой победой. Здесь всего нужно будет добиваться только самому. Иногда, чтобы просто пойти на свидание, вам нужно будет неделями сидеть в библиотеке и изучать романтику. Часто нужно будет выбирать, сходить на свидание с красоткой или выручить из беды сироту. Баланс в игре соблюден идеально, здесь есть все, что нужно для комфортной и интересной игры. Не всегда получается войти в ритм, иногда кажется, что дел очень много и всего не успеть, как, впрочем, и в реальной жизни, но очень быстро виртуальная Япония станет вашим вторым домом, вылезать из него вы не захотите, геймплей здесь затягивает, а персонажи весьма колоритны. В принципе, ничего особо нового в игре нет, типы героев ранее уже встречались, сценарий также взят из фильмов про супергероев, но очень хорошо сделана подача. В игре много героев и все они по своему интересны и привлекательны. Даже образы обычных демонов получились весьма яркими, с ними можно даже пообщаться во время боя. Эти диалоги помогают видеть в скучных мобах забавных персонажей, встречи с ними будут очень веселить вас. Вообще, игра отлично презентована, к ней очень качественно подобрана музыка. Ее можно считать одной из лучших новинок года, но есть некоторые просчеты, превращающие ее из гениальной в просто отличную.

Persona 5 - обзор игры.

Может быть некоторым эти претензии покажутся надуманными, им не помешает ни периодически меняющаяся сложность, ни странные дизайнерские решения, но все это в игре тоже есть. В некоторых случаях, логику игры понять несколько сложно, к примеру, поход в прачечную может здесь занять полдня, а кофе может завариваться весь вечер. Нельзя узнать недельный прогноз погоды, что не всегда удобно, так как климат делает врагов сильнее или слабее , но спланировать свои действия против них не получится, так как непонятно, будет дождь или жара. Боевая система в игре удобна и динамична, но непредсказуема и не всегда честна. Можно быстро уничтожить десяток монстров, потом пропустить один удар и погибнуть. На радаре здесь видны враги, но не то, что они видят, непонятно, где нужно стоять, чтобы патрульный вас не увидел. Часто приходится экстренно покидать локацию, что не всегда удобно. Несмотря на это, игра получилась очень хорошо, обычно, если работа над проектом идет долго, игроки редко ждут от него чего – то хорошего, но здесь у японцев получилась отличная RPG, ее даже неудобно ругать, на рынке сейчас мало игр такого уровня, она действительно доставит много удовольствия, хотя недоделки, конечно, тоже есть. После ее окончания вы еще долго будете переживать многие ее моменты.