Watch_Dogs 2 - обзор игры.

Watch_Dogs 2 - обзор игры.

Практически сразу после появления в Steam игра вышла в лидеры продаж, пользователи сделали для нее более 5000 обзоров, причем, большинство положительные. В игре сильно улучшилась графика, геймплей стал динамичнее и вариативнее. Игра полностью затягивает, хорошо, что она появилась перед школьными каникулами. Ее заставка совмещена с обучающей миссией. Действие происходит в открытом мире Сан Франциско. Местная хакерская банда противостоит уникальной ОС, управляющей городом. Игра сильно отличается от первой части, вместо хмурой атмосферы первой части, здесь всегда солнечно и кипит жизнь. Герой первой части сам был весьма хмурым и не обращал внимание на жизнь вокруг. Герой второй части похож на свое поколение, он борется с корпорациями в своем любимом городе, и не будет убивать людей только потому, что они стоят на его пути. С одной стороны, сюжет игры не особо драматичен. Миссии здесь в основном самостоятельны, в отличии от первой игры, правда, при таком подходе персонажи могут просто не запомниться.
  В первой части тоже особо не было продуманного сюжета, но там герои запоминались. В новой игре не хватает интересных типажей .Если не смотреть на сюжет, игра очень хорошая, отличный открытый мир, хорошая атмосфера, много забавных ситуаций и интересных миссий. В первой игре можно было выполнять задания, не вступая в конфликты, создатели второй части пошли даже дальше. Задания можно проходить очень тихо, можно найти слабые места в системах защиты. Все можно сделать при помощи дронов и роботов, обычных зачисток с огромным количеством стрельбы здесь практически нет, а оружие напечатано на принтере и выглядит игрушечным, стрелять из него неинтересно.
  Если даже играть на обычной сложности, персонаж быстро умирает, здесь нужна не сила, а смекалка. Здесь также нужно взаимодействовать со средой при помощи гаджетов, можно быстро найти досье на любого человека, можно также подстраивать несчастные случаи, убивать кого- либо при помощи его же машины. Можно натравить на неприятного человека бандитов, словом вариантов убийства очень много. Физика автомобилей и управление ими по сравнению с первой частью улучшились, управление стало удобным и веселым, правда, машины все равно ведут себя не так, как в реальной жизни, но хотя бы нормально входят в повороты. В игре есть кооперативные миссии, а также бесшовный мультиплеер. В игре мало скучной рутины, задания проходятся по всему городу, что помогает его исследовать. В целом, игра получилась лучше первой части, хотя мелкие недостатки конечно есть.