Afterpulse - шутер для андроид, обзор игры

Редко кто требует от красивой девушки серьезных познаний в области астрофизики, вот и эта игра не замахивается на чрезмерную глубину, но отличается неплохими внешними данными, в общем, понравится многим игрокам. Ее сюжет достаточно минималистичен, он умещается в издательскую аннотацию. Никаких видеороликов и сюжетных компаний нет, боец десантируется на полигон и получает инструкции, они очень просты, нужно бегать и стрелять, никаких прыжков и укрытий, нужно просто стрелять, сразу как обнаружится противник.
  Интеллект игры не особо силен, но есть тренировки с ботами, так что понять, что ждет впереди можно. Это неплохой, но весьма банальный тир, никаких заложников и стратегических точек нет, все просто и прямолинейно. Сетевые матчи иногда являются настоящей мукой, сетевой код неплох, но баланса никакого нет, иногда против новичков выступают настоящие монстры с лучшим оружием, зато ваш солдат эффектно раскинет руки и ноги. Дальность прорисовки в игре хорошая, но, чтобы увидеть соперника в другой части карты, потребуется соколиное зрение. В итоге можно или нападать на врагов в открытую или искать укрытие. Обеспечить полную оборону трудно, так как управление касанием бывает коварным. Если 2 бойца столкнутся нос к носу, они будут выглядеть жалко и беспомощно. Скиллов нет, но зато очень приветствуются финансовые вложения, чтобы побеждать в мультиплеере, нужно платить, к примеру, семизвездный пулемет здесь является страшным непобедимым оружием. Для победы нужно или долго копить ресурсы, но здесь есть определенный предел или платить деньги и развиваться быстро.

Экипировка здесь сильно влияет на защиту игрока и его скорость, некоторые вещи дают неплохие бонусы, к примеру, игрок может начать лучше стрелять. Оружия очень много, его хватит на маленькое государство в Африке, его нужно все время подбирать и правильно комбинировать, от этого напрямую зависит успех. Рейтинговые бои здесь сложны для новичков, их поначалу будут сильно прессовать. Есть также матчи с индивидуальными настройками, но это не особо популярный режим, хорош для игры с друзьями. Что касается обычных боев, то они быстрые, так как энергия восполняется почти мгновенно и таймеры на пользование оружием также быстрые. Конечно, сделать полноценный сетевой шутер на смартфоне достаточно сложно, так как управление на мобильной платформе и консоли сильно различается, зато здесь неплохо сделана графика, хотя геймлей достаточно слабый. Игра была бы топовой для PS2 и Xbox. В некоторых аспектах она ничем не хуже консольных игр прошлого поколения, модели хорошо анимированы, свет и тени реалистичны, локаций много и сделаны они вполне нормально. Правда, текстуры иногда замыты, но огрехи в играх бывают практически всегда. Оптимизация под Андроид получилась никакой, на многих нормальных устройствах поиграть в игру не получится, остается только надеется на будущие дополнения и патчи. Игра получилась очень хорошей для смартфонов, но проблем в ней также много и в целом она производит противоречивое впечатление.